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Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

croûte fromagère

Définition : Partie superficielle du fromage, qui se durcit pendant le processus de maturation.



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Variante : Régional: couenne
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Famille dérivationnelle : Croûteux, écroûter
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : biochimie de l'affinage
Contexte : Au cours de la phase d'affinage, la croûte du fromage est brossée et grattée pour qu'elle se durcisse et préserve au mieux la pâte. (Oral)
Note technique : Afin de protéger le fromage et le rendre encore plus invulnérable, le fromager peut aller jusqu'à plastifier la croûte.
Relations :
    Genre du terme : Partie superficielle du fromage
    Espèce ou type : Croûte lavée, sèche
    Tout : Croûte
    Parties : Pâte
    Autres liens : Fromgge, pâte

Équivalent anglais : rind

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